木のお皿
こんにちわ。
ただいまNEARでは、須田二郎さんの木のうつわ展を行っています。
須田さんのうつわは、すべてオイル仕上げとなっています。
サラダはもちろん、オイルを使ったお料理にもお使いいただけます。
西鎌倉にあるイタリアンのお店では、カルパッチョ、トマトソースのパスタ、
フリット、ピクルス...さまざまなお料理を盛っていただいています。
私自身も毎朝、パン皿に須田さんのうつわを使うようになってから
もう4年くらいになります。色が深くなって育っています。
トーストしたパンは、木が湿気を吸収してくれるので、カリッと食感良くいただけます。
手触りがよく、お手入れでオイルを塗ってあげるとより一層、愛着がわくのです。
ぜひ、お気に入りのうつわを探しにお出かけください。
9月25日(金)〜10月7日(水)
会期中は10月1日木曜日定休日です。
本日より『日本のかたち 美しいめし碗展』が 広島・三越6階で行われています。
9月29日(火)〜10月5日(月)まで。 時間午前10時30分〜午後7時30分
島根・石見銀山、横浜、広島に続いて10月10日(土)からは東京・上野でも開催します。
お近くの皆様どうぞお出かけください。
くわしくはうつわ祥見のホームページをご覧ください。