木のお皿

 こんにちわ。

 ただいまNEARでは、須田二郎さんの木のうつわ展を行っています。
 


 須田さんのうつわは、すべてオイル仕上げとなっています。

 サラダはもちろん、オイルを使ったお料理にもお使いいただけます。

 西鎌倉にあるイタリアンのお店では、カルパッチョ、トマトソースのパスタ、

 フリット、ピクルス...さまざまなお料理を盛っていただいています。

 私自身も毎朝、パン皿に須田さんのうつわを使うようになってから

 もう4年くらいになります。色が深くなって育っています。

 トーストしたパンは、木が湿気を吸収してくれるので、カリッと食感良くいただけます。

 手触りがよく、お手入れでオイルを塗ってあげるとより一層、愛着がわくのです。


 ぜひ、お気に入りのうつわを探しにお出かけください。

  9月25日(金)〜10月7日(水)

 会期中は10月1日木曜日定休日です。




 本日より『日本のかたち 美しいめし碗展』が 広島・三越6階で行われています。

  9月29日(火)〜10月5日(月)まで。 時間午前10時30分〜午後7時30分 

  

 島根・石見銀山、横浜、広島に続いて10月10日(土)からは東京・上野でも開催します。

 お近くの皆様どうぞお出かけください。

 くわしくはうつわ祥見のホームページをご覧ください。

 
 http://utsuwa-shoken.com